Sua Maestà la Minestra Maritata.Piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, preparato in occasione di Natale e Pasqua.L’aggettivo maritata deriva dal fatto che gli ingredienti, carne e verdura, si maritano, ovvero vengono uniti insieme nella minestra.L’arte della minestra è nella proporzione delle verdure: bisogna usarle in modo che le caratteristiche di ciascuna si bilancino perfettamente, le consistenze si esaltino, per esempio la dolcezza delle scarole e delle bietole deve essere equilibrata dall’amaro dei broccoletti e della cicoria.Lo stesso discorso vale per le carni (manzo, maiale, salsiccia).Alla fine il piatto deve essere in perfetto equilibrio. E’ una ricetta tanto saporita quanto umile: alle verdure disponibili si aggiungevano gli avanzi di carne.In abbinamento non potevamo che scegliere un vino campano, dal sapore deciso e di grande corpo: un aglianico di Mastroberardino del 2015.Intenso al naso, colore rubino con riflessi granati, di struttura al gusto con una buona persistenza.Insomma, un pranzo di Natale che difficilmente scorderemo…..#belliebrut #vino #vini #minestra #napoli #campania #abbinamentiperfetti #abbinamenti #abbinamentocibovino #cibo #food #wine #natale #minestramaritata #vinorosso #vinodoc #aglianico #storia #tradizioni #bere #berebene #sete #degustazionevini #vinoitaliano #vinocampano #natale2020 #winelover #cucinanapoletana #vacanzedinatale #auguri

Sua Maestà la Minestra Maritata.Piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, preparato in occasione di Natale e Pasqua.L’aggettivo maritata deriva dal fatto che gli ingredienti, carne e verdura, si maritano, ovvero vengono uniti insieme nella minestra.L’arte della minestra è nella proporzione delle verdure: bisogna usarle in modo che le caratteristiche di ciascuna si bilancino perfettamente, le consistenze si esaltino, per esempio la dolcezza delle scarole e delle bietole deve essere equilibrata dall’amaro dei broccoletti e della cicoria.Lo stesso discorso vale per le carni (manzo, maiale, salsiccia).Alla fine il piatto deve essere in perfetto equilibrio. E’ una ricetta tanto saporita quanto umile: alle verdure disponibili si aggiungevano gli avanzi di carne.In abbinamento non potevamo che scegliere un vino campano, dal sapore deciso e di grande corpo: un aglianico di Mastroberardino del 2015.Intenso al naso, colore rubino con riflessi granati, di struttura al gusto con una buona persistenza.Insomma, un pranzo di Natale che difficilmente scorderemo.....#belliebrut #vino #vini #minestra #napoli #campania #abbinamentiperfetti #abbinamenti #abbinamentocibovino #cibo #food #wine #natale #minestramaritata #vinorosso #vinodoc #aglianico #storia #tradizioni #bere #berebene #sete #degustazionevini #vinoitaliano #vinocampano #natale2020 #winelover #cucinanapoletana #vacanzedinatale #auguri

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